欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

省粮储局莅汴督导调研夏粮收储工作

发布者:开封市粮食和物资储备局    发布时间:2024-06-07 16:46:03    点击量:254          【字体:        


6月5日,省粮食和物资储备局局长张弓一行深入我市兰考县部分夏粮收储库(点),了解我市夏粮收储各项工作进展。省、市、县三级联动,总结经验、检视不足、解决问题。市委常委、兰考县委书记陈维忠,副市长刘震以及市粮食和物资储备局主要负责同志参加督导调研。 

张弓一行先后来到兰考县孙营东村开封粮食产业集团公司收购点和中储粮开封直属库兰考分库,了解我市夏粮收购、安全生产、集中整治粮食购销领域发生在群众身边的不正之风和腐败问题等工作开展情况,向售粮群众宣传粮食安全保障法,实地查看银企对接、银农对接成效,认真听取种粮大户、粮食经纪人、涉粮企业关于粮食产销对接的想法和做法,并以现场办公会形式解答问题,提出解决办法,坚定市场信心。 

张弓一行对我市各级联动、各部门无缝对接的一站式售粮服务表示肯定。他强调,随着夏粮收获转入储备阶段,中央储备和地方储备轮入收购已全面启动,将对小麦价格提供更有力的支撑。粮食经纪人、涉粮企业要在高效收储的同时持续优化为民服务措施,使农民卖舒心粮、放心粮、安心粮,切实守护种粮农民利益,确保国家惠农政策落实到位。(来源:开封日报)