欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局围绕“工作纪律”“生活纪律”开展集中研讨交流

发布者:开封市粮食和物资储备局    发布时间:2024-07-08 11:28:54    点击量:129          【字体:        


7月5日,开封市粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕“工作纪律”“生活纪律”开展党纪学习教育第三次集中研讨交流,局党组书记、局长李同军主持会议并讲话,局机关全体人员参加会议。 

1720409389956882.png

会议坚持“第一议题”制度,传达学习了习近平对学校思政课建设作出的指示精神,共同学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党纪学习教育走深走实的通知》精神,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》中工作纪律、生活纪律的部分进行深入学习。随后,局党组成员、副局长李艺玲等4名同志作了交流发言。

李同军在总结时指出,党员领导干部一定要明大德、守公德、严私德、做崇德修身的好干部,遵守好六大纪律,把党性教育当作修身养性的必修课。一是要明大德,忠诚于党。要做到在政治上不迷茫,思想上不偏向,是非上辨得清,始终保持头脑清醒,旗帜鲜明,以明大德之觉悟,尽忠诚之赤心,一片丹心为人民,一颗红心永向党。二是要严公德,用权为民。要用公德指挥公权,做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,杜绝以权谋私、结党营私、假公济私、损公肥私、一心为私的利己主义思想。三是要守私德,强化操守。要以私德修身,使家庭成为家风清正的文明之家,要正确看待和把握亲情,处理好党性与亲情的关系,既要讲亲情,更要讲家国情怀;要能够分清是非、辨别善恶,能够坚持原则,建设清清爽爽的同志情谊。

他强调,研讨结束不等于学习结束,更不能学做脱节,要从根源上解决部分党员干部对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”的问题,局班子成员作为“关键少数”,局机关作为全系统的“枢纽”,一定要以更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,以铁的纪律锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的粮储铁军。(直属机关党委 张重阳 供稿)

一校:张重阳,二校:李来彬

一审:蔡娅婷,二审:刘永安,三审:侯慧芳