欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局召开整治形式主义为基层减负集中整治工作推进会

发布者:开封市粮食和物资储备局    发布时间:2024-07-02 08:35:44    点击量:163          【字体:        


6月28日,市粮食和物资储备局召开整治形式主义为基层减负集中整治工作推进会,传达学习中共中央办公厅《关于持续推进整治形式主义为基层减负的工作方案》和中央、省级、市级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,通报上级暗访典型案例,研究安排下一阶段工作。党组成员、副局长王峰主持会议,局机关各科室、局属单位负责人参加会议。

1719880652395513.jpg

会议指出,要进一步加强组织领导,明确责任分工,确保整治工作落到实处。要聚焦形式主义突出问题,重点抓好精文简会、严格督查检查考核、学习调研、整治“指尖上的形式主义”等方面的整改整治,做到全面对照、全面清理、全面改进,切实减轻基层负担、提升办事效率。

会议要求,要持续做好精文减会工作,明确年度重点精简文件会议计划目标,严控发文数量、压缩会议规模、强化预警提醒。优化完善年度责任目标考核指标设置,切实减轻考核对象负担。统筹安排调研活动,合并优化时间相近、内容相似、对象相同的调研活动,真正解决基层反映强烈的问题,及时为基层提供必要支持和帮助。

会议强调,要健全为基层减负长效机制,与夏粮收购、整治群众身边的不正之风工作结合起来,加强预警和分析研判,从群众关注度较高的“卖粮难”、“打白条”、“压级压价”等民生问题着手,坚持精准施策,将行之有效的经验做法固化为制度规定,扎紧制度藩篱。将整治形式主义为基层减负作为全系统日常工作的重要内容,常督促、常提醒,推动为基层减负工作常态长效。(来源:局公众号)