欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局开展警示教育暨集体廉政谈话

发布者:开封市粮食和物资储备局    发布时间:2024-06-19 17:39:28    点击量:741          【字体:        


为促使党员干部进一步筑牢信仰之基、涵养清廉之风、绷紧纪律之弦,根据市委党纪学习教育工作专班通知要求,市粮食和物资储备局于6月14日上午开展警示教育暨集体廉政谈话,局党组成员、副局长李来彬主持会议,局党组书记、局长李同军出席会议并讲话,局机关全体、局属各单位党政负责人参加。

1718790046102315.png

会上,首先观看了市纪委警示教育片,驻局纪检组就警示教育又做了阐释、解读,传达了市纪委最新精神。随后,李同军就持续做好党风廉政建设、扎实推进党纪学习教育提出要求:

一是提高认识,持续增强党风廉政建设和反腐败斗争的政治定力。各级领导干部要带头加强学习、廉洁自律、干事创业,以“关键少数”带动绝大多数,要从严加强纪律作风建设,扎实开展党纪教育活动,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强党员干部纪律规矩意识,让党员干部重视、警醒、知止,守住廉洁从政底线。二是对照检视,切实把纪律规矩内化于心、外化于行。习近平总书记强调,“党的纪律是管党治党的‘戒尺’,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循”,新修订的《条例》充实违纪情形,细化处分规定,列出了党规党纪的负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线,要逐条对照,切实用党规党纪校正思想和行动。三是长抓不懈,推动粮食和储备系统形成严实清廉的局面。要汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,深刻认识根治腐败问题的极端重要性,真正在心里筑起一道拒腐防变的思想防线,要坚持学习,促进转化,自觉用党纪校正自己的思想和行动,不断树牢党纪观念,坚决守住红线、守牢底线、不越高压线,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,真正把党纪学习教育成果转化为全面从严治党向纵深发展的实际成效,要结合实际工作,深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,在具体工作中把严的标准树起来、把严的纪律执行到位。(机关党委 张重阳 供稿)

一校:张重阳,二校:李来彬

一审:蔡娅婷,二审:刘永安,三审:侯慧芳