欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局研究部署安全生产等工作

发布者:开封市粮食和物资储备局    发布时间:2024-06-15 08:28:03    点击量:257          【字体:        


6月14日,党组书记、局长李同军主持召开中共开封市粮食和物资储备局党组(扩大)会议,传达学习全省、全市抗旱暨安全生产电视电话会议精神,安排部署系统抗旱保苗、安全生产相关工作,并对机关及各单位工作任务进行了进一步明确。

1718584178188733.png

会议要求,系统各单位要严格贯彻落实省长王凯、市长吴海燕在全省、全市抗旱暨安全生产电视电话会议上作出的有关要求及指示精神,按照《开封市安全生产委员会关于贯彻落实全省和全市安全生产电视电话会议精神进一步加强生产安全事故隐患排查整治的通知》要求,强化底线思维、极限思维,高度警觉、突出重点、迅速行动,抓实抓细抗旱、安全生产各项工作,切实维护人民群众生命财产和社会大局稳定。

会议强调,一要刻不容缓抗旱保苗,做好极端天气防御,严防旱涝急转,夯实全年粮食丰收基础。二要切实加强行业的安全监管,全面排查粮食储备、流通、加工中存在的安全风险隐患,确保全市粮食系统安全生产形势持续稳定。三要严控消防安全风险,深入排查重点部位、薄弱环节,打通消防生命通道,把各类风险隐患消除在萌芽状态。四要压紧压实责任,严格落实“三管三必须”要求,统筹抓好夏粮收购、食品安全、仓储安全等重点领域安全生产,守牢安全生产红线、底线、生命线。

局班子成员、局机关全体、局属各单位、开粮集团负责人参加会议。(来源:局公众号)