欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局组织召开市政府重大行政决策《开封市成品粮储备管理办法》(草稿)征询意见座谈会

发布者:开封市粮食和物资储备局    发布时间:2024-06-15 08:25:25    点击量:263          【字体:        


6月14日下午,市粮食和储备局在局会议室召开市政府重大行政决策《开封市成品粮储备管理办法》(草稿)以下简称《办法》)征询意见座谈会,局二级调研员李培健主持会议。市人大、市政协、市财政局、市发改委、市农发行开封市分行、各县区粮储局、机关业务科室、驻局纪检组、局法律顾问以及我市仓储企业和加工企业代表参加了座谈会。

1718584040169730.png

市粮食和储备局分管负责同志就制定《办法》的背景、目的及意义作了简要介绍,成品粮油储备是地方政府应对突发事件、保障粮油应急供应的最重要、最直接、最有效的手段。《办法》旨在建立、管理我市成品粮储备,促进我市的粮食储备在维护农民利益、调节市场粮价、应对自然灾害和突发事件、促进经济健康发展等方面发挥更重大的作用。

会上,各部门结合各自工作实际,围绕开封市成品粮储备计划、建储、储存、轮换和动用、监督管理等方面开展讨论交流,提出了诸多具有针对性、建设性、可操作性的意见建议。

下一步,市粮储局将认真整理各方意见建议,继续修改完善《办法》内容,为《开封市成品粮储备管理办法》出台提供坚实法治保障。(来源:局公众号)