欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局 组织开展基层党务干部培训

发布者:开封市粮食和物资储备局    发布时间:2024-06-07 10:34:22    点击量:439          【字体:        


为扎实开展党纪学习教育,进一步提升党务工作者能力素质,强化使命担当,6月6日,市粮食和物资储备局直属机关党委组织召开基层党务工作者培训会,局党组成员、副局长、直属机关党委书记李来彬主持会议,局属各党组织全体党务工作者参加培训。

1717749860189951.png

此次培训为期一天,上午集中观看学习了中央党史和文献研究院副院长黄一兵专访视频《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》和党章电视辅导教材《党的纪律》,传达学习了市委书记高建军在全市警示教育会议上的讲话精神。下午,主要针对发展党员工作流程及要求、如何高质量组织好“三会一课”、做好“三会一课”记录等党建业务知识进行了细化学习。

培训最后,李来彬对此次培训进行了总结,并对下一步党建工作提出了几点要求。一是练好过硬“基本功”,在实际工作中举一反三、触类旁通,让自身综合素质快速提升,要注重实践锻炼,做到“知行合一”,成为党建工作的行家里手,确保各项工作抓实、抓细、抓出成效。二是加强理论学习,增强创新意识,各党支部书记要当好“领头雁”,广大党务干部要发挥好模范带头作用,切实做到常思常悟、笃行实干,不断提高担当作为、干事创业能力,以创新驱动引领各项工作不断取得新突破、新成效。三是严格按照方案要求,不搞形式化、套路化,扎实开展好基层党组织党纪学习教育,通过学习推动党员干部增强党性、严明纪律、改进作风,严防出现“低级红”、“高级黑”现象。(机关党委 张重阳 供稿)

一校:张重阳,二校:李来彬

一审:蔡娅婷,二审:刘永安,三审:侯慧芳