欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局召开“安全生产月”活动部署会

发布者:开封市粮食和物资储备局    发布时间:2024-06-04 08:26:09    点击量:617          【字体:        


6月3日,开封市粮食和物资储备局召开2024年“安全生产月”活动部署会。局党组书记、局长李同军出席会议并讲话,局党组成员、副局长李艺玲主持会议,局班子成员,各县(区)粮食和物资储备局,机关各科室、局属各单位、开粮集团负责人参加会议。

1717460844159112.png

会议传达学习了《河南省粮食和物资储备局办公室关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》和《开封市安全生产委员会关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》精神,明确了本次粮食“安全生产月”“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”的活动主题,传达了《开封市粮食和物资储备局办公室关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》,并结合系统实际对系统“安全生产月”活动进行了安排部署。

会议强调,一是思想要提高。各单位要充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,要克服麻痹思想,克服侥幸心理,克服固有思维,要通过理论学习中心组学习、集中宣讲、公开课、刊发评论文章或心得体会等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神。二是责任要明确。主要领导是安全生产的第一责任人。各单位党政“一把手”要对干部职工讲安全,企业负责人要对员工讲安全。组织“安全生产大家谈”“班前会”“以案普法”等活动。推动树牢安全发展理念,落实安全生产责任。三是措施要具体。各单位要制定方案,细化任务,紧紧围绕活动主题,统筹线上线下,扎实开展丰富多样的“安全生产月”活动。组织开展“安全宣传咨询日”活动,并结合实际组织创新开展安全倡议、安全宣誓、安全文化特色文艺演出、广场宣传日、公众开放日等活动。四是成效要明显。各单位要把“安全生产月”各项活动与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出行业重点、关键时段、重点环节,切实达到以活动提站位、以活动强素养、以活动促工作、以活动保安全的目的,推动安全生产水平持续提升和安全生产形势稳定向好。(来源:局公众号)