欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和储备局组织召开全市深化粮食购销领域“以案促改”暨粮食流通监管“铁拳行动”工作动员部署会

发布者:开封市粮食和物资储备局    发布时间:2024-03-29 16:13:45    点击量:1220          【字体:        


3月29日,开封市粮食和物资储备局召开深化粮食购销领域“以案促改”暨粮食流通监管“铁拳行动”工作会议。市粮食和储备局党组书记、局长李同军,市纪委常委、市监委委员李新军出席会议并讲话。局二级调研员李培健主持会议。

1711700077142888.png

市纪委常委、市监委委员李新军同志对前期全市粮食购销领域腐败问题专项整治工作作了梳理总结,对下一步深化“以案促改”工作提出了明确要求。会议传达了全市粮食系统《开展粮食购销领域“以案促改”实施粮食流通监管“铁拳行动”工作方案》、市纪委监委《开封市深化粮食购销领域以案促改工作实施方案》、《开封市粮食和物资储备局“作风提升年”活动实施方案》等文件精神,部署了粮食购销领域“以案促改” 实施粮食流通监管“铁拳行动”、深化粮食购销领域以案促改工作和“作风提升年”活动等工作。杞县粮食和物资储备中心、开粮集团2个单位进行了表态发言。

1711700106719610.png

会议强调,全市粮食和物资储备系统要以案释纪、以案促改、以案促治,以严实清廉的作风保障粮食安全,凝聚推动粮食和物资储备事业发展的正能量。一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要论述精神。要巩固提升专项整治成果,把查办案件和推动改革、完善治理、促进发展有机结合起来,把专项整治作为一项重要工作持续落实,推动专项整治取得持久性成效。二要深化以案促改,真正把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行为自觉。要通过开展自查自纠、督导检查、警示教育,抓好重点工作,完善常态长效工作机制,把发现问题、解决问题与健全制度贯通起来,结合专项整治查摆的问题,推进“以案促改”制度化、常态化、实效化,切实防范风险堵塞漏洞。三要实施铁拳行动,推动粮食购销领域腐败问题根治。要把实施“铁拳行动”和“以案促改”紧密结合起来,在“以案促改”过程中,把“铁拳行动”作为监督检查的利器抓牢抓细抓实。四要聚焦作风重塑,打造忠诚干净担当的粮储队伍。围绕思想作风、工作作风和生活作风等方面,通过“大学习、大讨论、大排查、大整治、大提升”活动,坚定不移抓好干部队伍作风建设,提振士气、强化担当,推动我市粮食和物资储备事业实现新发展、新突破。五要强化责任担当,推动粮食和储备事业高质量发展。要按照工作部署,加强组织领导,压实主体责任,细化任务分工,积极主动开展工作。

会议还对夏收准备、粮食库存交叉检查、深化国企改革、品牌建设、粮食产业发展、项目建设等工作作了安排部署。

市纪委监委第一监察室、市纪委监委驻市粮食和物资储备局纪检监察组有关负责同志;市粮食和储备局领导班子、局机关各科室、直属各单位、开粮集团及子分公司班子成员,各县区发展改革委员会、粮食和储备局(中心)主要负责同志参加了会议。(执法监督科 王委 供稿)

一校:王委,二校:张冠军,三校:乔荣乾

一审:蔡娅婷,二审:刘永安,三审:侯慧芳