欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

截至2月4日24时开封市新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况 新增5例

发布者:网络办    发布时间:2020-02-05 08:34    点击量:          【字体:        


    

      2020年2月4日0-24时,开封市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例5例,新增危重0例、治愈出院0例。新增病例中,通许县2例,龙亭区2例,杞县1例。


  截至2月4日24时,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例17例,重症0例、危重0例、死亡0例、治愈出院1例。其中:确诊病例中,通许县4例,鼓楼区2例,兰考县4例,杞县4例,尉氏县1例,龙亭区2例。


  目前累计追踪到密切接触者累计356人,当日解除观察14人,现有疑似7人,共有203人正在接受医学观察。

  新增确诊患者信息(含2月3日确诊1例):

  患者12:孙XX,男,33岁,现住尉氏县南曹乡后孙村,在深圳居住、工作。1月20日,从深圳自驾返回尉氏县,途中曾在湖北界内永修服务区、永丰南服务区短暂停留。2月1日因发热、咳嗽自行前往河南大学第一附属医院就诊,在发热门诊隔离观察。2月2日晚,该患者被诊断为疑似病例,转至开封市传染病医院隔离治疗。2月3日确诊。截至2月4日,调查排查患者密切接触者共25人,均已隔离观察。

  患者13:张XX,女,48岁,现住通许县县委西二巷。在武汉居住、工作,1月22日自驾从武汉返回通许县。1月30日因发热等症状在通许县人民医院就诊。2月4日确诊。截至2月4日,调查排查患者密切接触者共16人,均已隔离观察。

  患者14:张XX,男,37岁,现住通许县邸阁乡张斗庄村。在武汉居住、工作。1月20日在武汉站乘G294次高铁至郑州东,从高铁站乘坐大巴车返回通许县。1月29日因发热等症状在通许县人民医院就诊,2月4日确诊。截至2月4日,调查排查患者密切接触者共12人,均已隔离观察。(其相关交通信息已按程序上报)

  患者15:王XX,男,33岁,现住龙亭区北郊乡建丰新城小区。在武汉居住、工作。1月22日自驾从武汉返回龙亭区。2月3日因发热、食欲减退等症状在开封市传染病医院就诊。2月4日确诊。截至2月4日,调查排查患者密切接触者共3人,均已隔离观察。
 
  患者16:付XX,女,33岁,现住龙亭区北郊乡建丰新城小区,与患者15系夫妻关系。在武汉居住、工作。1月22日自驾从武汉返回龙亭区。2月3日因发热、食欲减退等症状在开封市传染病医院就诊。2月4日确诊。截至2月4日,调查排查患者密切接触者共3人,均已隔离观察。

  患者17:吴XX,男,19岁,现住杞县苏木乡滩上村。在武汉居住、工作。1月22日自驾从武汉返回杞县。2月2日因发热到杞县人民医院就诊。2月4日确诊。截至2月4日,调查排查患者密切接触者共4人,均已隔离观察。


开封市新型冠状病毒感染的
肺炎防控指挥部办公室
2020年2月5日