欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

致在汴务工和汴籍在外农民工兄弟姐妹的一封家书

发布者:网络办    发布时间:2021-02-01 15:39    点击量:          【字体:        

致在汴务工和汴籍在外农民工

兄弟姐妹的一封家书



亲爱的农民工兄弟姐妹们:


  时光流转,岁月更迭!转眼间,鼠年悄然去,牛年阔步来。值此新春来临之际,给您和您的家人拜个早年:新年快乐!
  2020年,是极不平凡的一年,全市人民在市委、市政府的坚强领导下,勠力同心,携手抗疫,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”的优异成绩。在此,谨向广大农民工朋友为抗击新冠疫情和支持开封经济社会发展付出的艰辛努力表示衷心的感谢!
  每逢佳节倍思亲。非常理解您当前心怀家园、心念老幼、归心似箭的心情,但是鉴于目前的新冠疫情形势,为了最大程度阻断疫情传播,让您和您的家人过一个健康、祥和的牛年春节,我们特此倡议:
  一、非必要不流动,此心安处是吾乡。无论您是在汴务工的外地人员,还是在外务工的汴籍人员,建议您和您的随行家人非必要不返乡、不远行,原地过年。心之所向,情之所至,与家人云上团圆,遥寄相思,做一个团结抗疫的“原年人”。
  二、做足返乡防护,遵规处处是通途。确有必要返乡,请您一定要做好返乡前的防护准备,选择安全便捷的出行方式,携带好口罩和消毒用品,做好途中防护。主动提前报备,严格遵守目的地疫情防控政策规定,积极配合做好防疫相关工作。
  三、做好日常防护,出现症状早就医。无论您选择就地还是返乡过年,都要科学戴口罩、勤洗手,尽量不前往人员密集场所,做好个人日常防护。密切关注自身和家人健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷等不适症状,要第一时间到就近医疗机构就诊,早就医、早治疗、早康复。
  四、合理安排返岗,让谣言止于智者。希望您根据用人单位需要,统筹安排好工作和生活,合理做好返岗计划,尽量错峰出行。希望您随时关注官方信息,从正规渠道了解疫情动态和相关政策规定,不信谣、不传谣,不发布或转发不实信息,做一名传播正能量、肩负责任感的劳动者。
  衷心感谢您对疫情防控工作的理解、支持和配合,再次祝您身体健康、牛运亨通、阖家幸福! 
 
开封市农村疫情防控工作专班 


2021年1月30日