欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

楼阳生:以快制快尽早实现社会面清零 查漏补短持续织密织牢防线

发布者:局办公室    发布时间:2022-04-06 09:14    点击量:          【字体:        

楼阳生在视频调度太康县、永城市疫情防控工作时强调 以快制快尽早实现社会面清零 查漏补短持续织密织牢防线 


  4月5日,省委书记楼阳生主持召开疫情防控视频调度会议,听取周口市太康县、商丘市永城市疫情防控情况汇报,研究部署下步工作。

  周口市汇报了流调排查、核酸检测、隔离管控等工作情况。楼阳生指出,要坚持行之有效的措施,持续从严从紧从细从实抓好疫情防控各项工作,不断扩大防控成果,尽快实现社会面清零。要提高核酸检测质效,加大力度、加密频次,确保尽快捞干捞净。要坚持双线作战,持续守牢基层防线、卡口防线、数字防线,强化入豫即赋码、落地即管理,严格落实全过程点对点闭环管理,严防疫情输入。要统筹做好民生保障、社会稳定等工作,保障好群众基本生活和就医需求,毫不松懈抓好学校、特殊监管场所等重点场所防控工作,充分发挥政治优势、组织优势,做好人文关怀、情绪疏导,凝聚起疫情防控强大正能量。要进一步压实企事业单位法人代表法定责任,做到疫断其路、货畅其流,确保企业正常生产、项目顺利推进,推动经济平稳健康运行。

  在听取永城市疫情防控工作汇报后,楼阳生指出,要果断采取措施,抓早抓小,以快制快,力争在最短时间内圈住封死捞干扑灭疫情,确保不蔓延不扩散不外溢,坚决把疫情解决在当地。要围绕风险点精准流调、彻底流调,找到所有密接者、次密接者、时空伴随者,统筹调度资源,备足隔离场所,实现应隔尽隔、应隔快隔。要加强核酸筛查,同步开展重点筛查和全员筛查,重点筛查压茬推进,全员筛查一天一轮,坚决圈住传染源头、封死传播渠道。要强化社会面管控,最大限度减少人员流动,严防隐匿传播、交叉感染。要持续查漏补短,针对新情况、新问题及时分析研判,以更加灵活、更具针对性、更有温度的措施,堵塞漏洞、补齐短板,把防线织得更密更牢。

  陈星、戴柏华、顾雪飞出席。


(来源:河南日报)