欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封日报 / 市粮食和物资储备局召开会议 传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议精神及省市部署要求

发布者:局办公室    发布时间:2022-06-06 09:39    点击量:          【字体:        

本报讯全媒体记者汪元蒙报道 5月27日上午,市粮食和物资储备局召开会议,传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议精神及省、市有关部署要求,分析研判当前粮食和储备工作,安排部署夏粮收购工作。该局领导班子成员及各科室负责人参加会议。 

会议指出,5月25日,国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议,强调要扎实推动稳经济各项政策落地见效,保市场主体保就业保民生,确保经济运行在合理区间,为做好当前粮食和储备工作提供了遵循、指明了方向。全市粮食和物资储备系统要坚定发展信心,紧紧围绕既定目标,稳步推进,努力为全市稳住经济大盘多作贡献。 

市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉强调,全市粮食和物资储备系统要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到中央和省市稳定经济发展部署要求上来,严格落实“保粮食、能源和产业链供应链”指示要求,主动作为、迎难而上,全力以赴做好今年夏粮收购工作,确保颗粒归仓、粮食安全。一是要统一思想,深刻领会会议精神,坚定信心,抢抓发展机遇;二是要统筹兼顾,加强学习研判,精心做好项目谋划和政策对接;三是要充分发挥行业优势,进一步夯实粮食安全责任,大力推进粮食产业高质量发展。(来源:开封日报)