欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封日报 /市粮食和物资储备局举办科技活动周宣传活动 科技兴粮兴储创新有你有我

发布者:局办公室    发布时间:2022-06-06 09:38    点击量:          【字体:        

本报讯全媒体记者汪元蒙 校爱玲报道 为在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,推动科技成果助力乡村振兴,根据省、市2022年科技活动周的通知精神和局党组工作安排,5月27日上午,由市粮食和物资储备局主办、尉氏县发展和改革委员会(粮食和物资储备局)承办的2022年开封市粮食和物资储备科技活动周宣传活动在尉氏县蔡庄镇后黄村文化广场举行。   此次活动以“科技兴粮兴储   创新有你有我”为主题,围绕科技和人才兴粮兴储、科技支撑优质粮食工程、粮油营养健康消费等开展宣传和成果推广,引领农民朋友积极投身科技兴农,助力美丽乡村建设和乡村振兴。市粮食和物资储备局二级调研员侯慧芳,党组成员、四级调研员李艺玲,局机关有关科室,市粮食质量检验监测中心以及尉氏县“好粮油”企业部分代表、农民朋友参加活动。 

市粮食和物资储备局党组高度重视此次活动,认真制定宣传方案,局党组书记、局长彭广辉对活动开展提出了“专班推进、科学部署、一体推进、争创一流”的总要求。活动通过发起爱惜粮食、节约粮食倡议,丰富粮食科技宣传内容,展示推广“优粮产品”以及多姿多彩的文艺科普会演等形式,营造了“人人关注粮食科技,人人关心粮食安全”的社会氛围,使粮油科技和食品安全知识深入人心,增强百姓营养健康意识,让粮油科技成果惠及更多群众,保障国家粮食安全。(来源:开封日报)