欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封日报 / 市粮食和物资储备局开展粮油科技宣传进校园活动

发布者:局办公室    发布时间:2022-06-06 09:36    点击量:          【字体:        

本报讯全媒体记者校爱玲报道 5月27日,市粮食和物资储备局组织志愿者宣传服务队到尉氏县蔡庄镇后黄小学,开展粮油科技宣传进校园活动。 

活动现场,志愿者向该校师生发放优质粮油产品资料及粮油营养健康等科普宣传资料200余份、节粮器皿100余个。同时,志愿者介绍当前我国粮食安全现状和安全保障措施,呼吁每位学生珍惜粮食。市粮食质量检验监测中心工作人员结合工作实际,讲解粮油质量鉴别、营养健康小知识等,并与学生进行互动,现场气氛活跃。 

本次活动普及了粮食安全方面的知识,帮助学生树立了节粮爱粮、健康饮食的观念,号召少年儿童用实际行动参与保卫粮食安全的行动,争做保障粮食安全的传播者和践行者。(来源:开封日报)