欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封日报:我市新增两家“中国好粮油”产品企业

发布者:局办公室    发布时间:2022-05-16 08:47    点击量:          【字体:        

本报讯全媒体记者校爱玲 通讯员汪元群报道 记者5月15日从市粮食和物资储备局获悉,日前,中国好粮油学会下发通知,公布 2021 年度“中国好粮油” 产品名单,我市开封龙大植物油有限公司、兰考县神人助粮油有限公司两家企业的粮油产品获评2021年度“中国好粮油” 产品。 

本次评选根据《“中国好粮油”产品遴选管理办法》和《中国粮油学会关于开展 2021 年度“中国好粮油”产品遴选通知》(中粮油学发〔2021〕79号)要求,经企业自愿申报、省级“好粮油”产品遴选实施主体择优推荐、形式审查、专家审核、 随机抽检和公示等程序,确定了全国 220 个产品为“中国好粮油” 产品,开封龙大植物油有限公司的龙大原浆压榨花生油和兰考县神人助粮油有限公司的豫禄香牌馒头包子用小麦粉在列。 

据悉,近年来,在市粮食和物资储备局的积极助推下,我市粮油加工业以“产购储加销”五优联动为契机,以品牌打造为抓手,“汴粮汴用、汴粮全国用”的产业格局逐渐形成。目前,全市已有“河南好粮油”产品企业10家,其中3家被评选为“中国好粮油”产品企业。“好粮油”品牌数量的不断增多,将有效促进我市粮食产业经济高质量发展,助力“汴粮”稳市兴市强市。(来源:开封日报)