欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封日报:市粮食和物资储备局对小麦长势进行调研

发布者:局办公室    发布时间:2022-05-16 08:45    点击量:          【字体:        

本报讯全媒体记者校爱玲报道 当前,全市小麦进入旺盛生长期。5月10日,市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉带队深入祥符区朱仙镇、西姜寨乡田间地头,查看小麦长势,了解墒情农情,与田地中劳作的粮农交谈,为今年夏粮收成进行预判分析。

放眼望去,小麦长势喜人,叶肥根壮,加之刚经历一场雨水,墒情良好。 

彭广辉向粮农询问了今年种植小麦情况、日常管理情况以及市场信心等。他勉励粮农做好田间日常管理的同时,为夏粮丰收做好准备,全市粮食和储备部门及收购企业已为全市夏粮收购做好了资金、场地、人力准备,确保不出现“卖粮难”现象,确保全市小麦丰产丰收、颗粒归仓。 

从此次调研情况看,今年我市小麦生长情况良好,丰收前景较为乐观,农民、收购企业准备充分、收购信心十足。(来源:开封日报)