欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封日报:全市粮食和物资储备工作会议召开

发布者:局办公室    发布时间:2022-04-18 09:07    点击量:          【字体:        

本报讯全媒体记者汪元蒙报道 4月15日,全市粮食和物资储备工作会议召开,会议深入贯彻习近平总书记考察调研河南及开封时的重要讲话精神,全面落实市委经济工作会议、市委农村工作会议、全省粮食和物资储备工作会议精神,回顾总结2021年全市粮食和物资储备工作,表彰先进,安排部署2022年重点工作。副市长钱忠宝出席会议并讲话。 

会议宣读了市委书记高建军对粮食和物资储备工作的批示,对荣获2021年全市粮食和物资储备工作责任目标完成优秀单位和先进个人进行了表彰,4家单位进行了典型发言。市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉表示,2022年全市粮食和物资储备系统要持续提高储备安全保障能力,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系,向党的二十大胜利召开献礼。 

钱忠宝指出,过去的一年,全市粮食和物资储备系统顶住防汛抗疫双重冲击和改革发展繁重任务等多重压力,各项目标任务均圆满或超额完成,粮食和物资储备事业发展再上新台阶。他强调,粮食安全是国家安全的重要基础,各县区党委政府、全市粮食和物资储备系统要进一步增强做好粮食安全工作的紧迫感和责任感,把粮食安全责任制落实情况纳入政绩考核体系;要加大粮食项目申报力度,以项目推动自身能力作风建设;要专题研究粮食购销领域腐败问题,做好专项整治工作;要解决粮食行政管理部门弱化、粮食执法队伍缺乏等问题,做到“机构、人员、编制、经费”四落实;要坚决筑牢廉洁行风政风,落实党风廉政建设“两个责任”,构建标本兼治的党风廉政建设常态长效闭环机制;要找准部门工作与粮食生产和物资储备工作的结合点,牢牢稳住粮食安全这块压舱石,全力做好新发展阶段粮食生产各项工作。(来源:开封日报)