欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局被评为“2021年度全市平安建设工作优秀市直单位”

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-20 09:12    点击量:          【字体:        


  近日,开封市平安建设工作领导小组印发《关于2021年度全市平安建设考评情况的通报》,市粮食和物资储备局被评为“2021年度全市平安建设工作优秀市直单位”,这也是市粮食和物资储备局连续第三年获此荣誉。

2021年以来,市粮食和物资储备局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实党中央和省委、市委关于平安建设的决策部署,扎实推进安全维稳工作。一是提高站位,强化责任落实。把平安建设工作纳入年度总体工作规划,坚持主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓,与业务工作同安排、同部署、同落实,压紧压实工作责任,统筹推进系统内平安建设各项任务。二是严守底线,强化日常管理。不断完善制度机制,聚焦突出问题,坚持抓早、抓小、抓苗头,把不稳定、不和谐因素消除在萌芽,扎实开展粮食和储备领域风险隐患大排查,为推动平安建设工作落实落细奠定坚实基础。三是明确方向,强化宣传教育。以“4.15全民国家安全教育日”、“5.12全国防灾减灾日”、“安全生产月”、“119消防宣传月”等活动为契机,通过组织安全培训、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、现场讲解咨询等形式,提高群众安全意识,助力平安建设工作顺利展开。

下一步,市粮食和物资储备局将按继续巩固深化平安建设工作成果,进一步完善工作机制、创新工作方法,全力做好防风险、保平安、护稳定、促发展各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(局安全办供稿)