欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局组织参加国家粮食标准编写和节粮减损标准解读培训班

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-19 16:18    点击量:          【字体:        

 

根据国家粮食和物资储备局要求和省局统一安排,9月15日至16日,开封市粮食和物资储备组织人员参加了国家粮食和物资储备局关于粮食标准编写和节粮减损标准解读线上视频培训班。局党组成员、四级调研员李艺玲及局产业发展科、质检中心,开粮集团所属子公司负责人员在局三楼会议室集中参加培训。各县(区)粮食和物资储备局及负责同志于各分会场参加培训。

图片.png

本次培训重点解读了《粮食和国家物资储备标准制定、修订程序和要求》(LS/T 1301-2022)、《国家粮油标准研究验证测试机构管理暂行办法》(国粮标规〔2022〕73号)等标准文件。以实例剖析了粮食标准起草常见的典型错误问题及技术审查要点,并对《小麦粉》《菜籽油》《氮气气调储粮技术规程》《惰性粉储粮防虫技术规程》等绿色储粮节粮减损粮油标准等做了深入讲解,内容理论性和实践性兼具,指导性强。

通过培训,进一步提升了各单位对平时工作所接触的各类标准的认识,进一步提高了企业团体制定企业标准、团体标椎的水平和能力。下一步,市粮食和物资储备局也将对照此次培训内容,结合工作实际,加强对节粮减损绿色储粮等标准文件的宣讲和推广,全面提升系统人员工作能力和业务水平。(产业发展科供稿)