欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展疫情防控及电信网络诈骗普法宣传活动

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-15 16:08    点击量:          【字体:        


   当前疫情防控形势依然严峻,为进一步提高小区居民预防新型冠状病毒的防范意识,加大对疫情防控相关法律法规和政策的宣传教育,保障疫情防控工作依法有序开展,9月15日,开封市粮食和物资储备局深入粮食企业和社区开展疫情防控普法宣传活动,打通疫情防控法治宣传“最后一公里”。

图片.png

活动现场,通过为群众解读疫情防控相关政策及妨碍疫情防控行为所面临的相关法律问题,引导群众疫情过后如何迅速开展生产和生活,恢复正常的社会秩序。党员志愿者们一边分发法律法规宣传彩页,一边详细地为群众宣传疫情防控相关知识,倡导群众在加强自身防护的同时,积极参与健康行动,增强卫生意识,养成良好的生活习惯。针对疫情期间非法集资、电信诈骗等非法金融活动较为猖獗的特点,党员志愿者们还在包抓小区疫情值班点向过往居民群众宣传常见的欺诈套路及防范措施,提醒居民群众防疫不忘防诈骗,提高辨识能力,保护好自身财产安全。

此次普法宣传活动共发放疫情防控、卫生健康、电信诈骗等相关宣传彩页120余份。通过此次普法宣传活动,不仅提高居民群众对疫情防控相关法律法规的认识以及配合疫情防控的自觉性,同时激励广大党员干部自觉扛起疫情防控政治责任,切实保障人民群众生命安全和维护社会公共秩序的稳定,以实际行动践行使命担当。(政策法规科供稿)