欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局开展行政相对人违法风险点防控宣传活动

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-15 15:56    点击量:          【字体:        

  行政相对人违法风险防控是深入推进服务型行政执法、营造法治化营商环境的重要举措,市粮食和物资储备局结合新修订的《粮食流通管理条例》,通过梳理2022年度粮食和物资储备行业行政相对人违法风险点,积极制定防范措施。为了使行政相对人和广大社会公众了解粮食行业违法风险防控相关知识,9月15日,市粮食和物资储备局普法志愿者在开封戎兴军粮供应有限公司开展《粮食流通管理条例》及行政相对人违法风险点防控集中宣传。

图片.png

现场通过张贴条幅、发放宣传页、现场讲解等形式,将新修订《粮食流通管理条例》的新规定及行政相对人违法风险点的危害后果、法律责任等内容进行现场讲解,宣讲法律风险防控政策,面对面和行政相对人开展沟通交流,进一步促使行政相对人知法守法,预防、纠正自身违法行为,主动消除或者减轻其违法行为危害后果,帮助涉粮企业从源头上化解“被罚”风险。

图片.png

下一步,市粮食和物资储备局将继续巩固宣传成效,扩大宣传范围,进一步深入涉粮企业推进服务型行政执法,使违法风险防控意识深入人心,切实维护好粮食流通市场秩序。(政策法规科供稿)