欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局组织参加全省加强地方储备粮管理暨专项治理督导检查视频会议

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-09 10:58    点击量:          【字体:        

 

9月8日,河南省粮食和物资储备局组织召开全省加强地方储备粮管理暨专项治理督导检查视频会议,开封市粮食和物资储备局在开封会场参会,局党组书记、局长樊军科,局分管领导,有关科室和有关企业负责人参加会议。

图片.png

省粮食和储备局党组成员、副局长徐富勇传达了国家粮食和储备局专项整治视频会议及省纪委专项整治重点问题整改推进会议精神,省局执法监督处处长黄捷对政策性粮食跨省交叉检查工作进行了安排部署,省局储备管理处处长王玉田对五个专项治理和市县储备粮专项检查工作进行了安排部署。徐富勇就做好有关工作提出具体要求,一是提高政治站位,充分认识开展专项整治的重要意义,要把专项整治各项工作部署落实到位,确保整治成效。二是转变思想认识,切实加强储备粮管理,坚决守牢储备粮作为确保国家粮食安全的最后一道防线这个底线。三是抓好五个重点,要扎实做好自查自纠“回头看”、问题整改、专项治理、建章立制和执法监管等五项重点工作,力求工作实效。四是杜绝问题增量,要在确保既有问题清底见零的基础上,强化措施,完善制度,杜绝出现新的问题。

会后,樊军科强调,各科室和各有关企业要高度重视、迅速行动,把会议精神贯彻好,把安排部署落实好,把各项工作开展好,压实责任、压茬推进,推动工作取得实效。(执法监督科供稿)