欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市代表队在河南省第八届仓储管理和农产品食品检验业务技能竞赛上喜获佳绩

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-09 08:44    点击量:          【字体:        

 

2022年9月6日至9月8日,河南省第八届仓储管理和农产品食品检验业务技能竞赛暨全国粮食行业职业技能竞赛初赛在河南工业贸易职业学院举行,全省粮食系统17个地市级代表队和6个省直企事业单位代表队共23个代表队200余名队员参赛,经过理论知识竞赛和技能操作竞赛的激烈比拼,我市代表队脱颖而出,因整体比赛成绩优异被大赛组委会授予优秀团体奖,市粮食质量检验监测中心获得质检机构组优秀团体奖,彰显了开封市粮食和物资储备系统职工队伍良好精神风貌和过硬业务素质。

图片.png

图片.png

本次仓储管理和农产品食品检验业务技能竞赛由河南省粮食和物资储备局、河南省人社厅、河南省财贸轻纺烟草工会委员会联合主办,河南工业贸易职业学院具体承办的代表全省粮食仓储管理和农产品食品检验业务最高水平的一项赛事,所有队员均选拔自全省粮食和物资储备系统一线工作人员中的佼佼者。我局党组高度重视本次比赛,局党组书记、局长樊军科亲自部署安排,克服疫情影响从全市选拔9名队员进行为期半个月的统一集训,9名参赛选手在教练员带领下加班加点精心准备、刻苦训练,比赛中充分展现了开封市粮食一线工作者扎实的技术功底、精益求精的工匠精神和事争一流的良好风貌,参赛期间突出的职业素养和严密组织获得了大赛组委会的一致好评。经过激烈角逐,9名参赛选手顽强拼搏,5名同志站上了领奖台,其中开封粮食产业集团有限公司霍亮获得农产品食品检验员(企业组)一等奖,市质量检验监测中心要方然、刘凯华获得农产品食品检验员(机构组)二等奖,开封粮食产业集团有限公司张望获得仓储管理员三等奖,尉氏粮食和物资储备局选送队员渠会冰获得农产品食品检验员(企业组)三等奖。

近年来,开封市粮食和物资储备局全面贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,牢记粮食安全“国之大者”,认真落实“人人持证、技能河南”工作部署,在全系统大力推行“人才兴粮”战略,不断推进全市粮食行业高技能人才队伍建设,持续打造粮食和物资储备人才高地,引领粮食产业发展,为我市粮食产业转型升级奠定了坚实的人才基础。下一步,我市将再接再厉,继续抓好“人人持证、技能河南”的培训和持证工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(人事科供稿)