欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

纠“四风” 树新风 驻市粮食和储备局纪检监察组在行动

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-07 17:02    点击量:          【字体:        

 

2022年中秋、国庆节日临近,为牢牢守住节日“廉关”,近日,驻市粮食和储备局纪检监察组将集中对市粮食和储备系统、市供销系统开展纠“四风”树新风行动。

驻市粮食和储备局纪检监察组正按照开封市纪委监委《关于做好中秋、国庆期间期间纠治“四风”工作的通知》统一部署,聚焦“三个紧盯”,即紧盯“天价”月饼和蟹卡蟹劵等节礼背后“四风”问题,紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,紧盯易发多发的顽瘴痼疾。通过召开部署会、组织廉政教育、通报典型案例、推送廉政信息、张贴“四风”问题监督举报公告等形式,纠“四风”,树新风。

“从中央、省、市纪委监委通报的典型案例看,“四风”问题树倒根存、顽固复杂,必须以滴水穿石之功抓经常、抓长效,我们将对照“过一遍”任务要求,以“两违规”问题为纠治重点,采取联合检查、突击抽查、个别访谈、大数据监督等方式开展监督检查,不断健全节前警示提醒、节中明察暗访、节后查纠整改工作机制,锲而不舍纠“四风”树新风,以严的主基调持续加固中央八项规定精神堤坝,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”驻市粮食和储备局纪检监察组组长邱明东说。(直属机关党委供稿)