欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局开展网络安全知识培训暨网络安全应急演练

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-07 10:38    点击量:          【字体:        

 

为认真贯彻落实《网络安全法》及网络安全等级保护制度,增强防范意识,提升粮食和物资储备系统网络安全防护水平,9月7日,开封市粮食和物资储备局组织开展网络安全知识培训暨网络安全应急演练。

培训前,市粮食和物资储备局办公室派出业务骨干赴机关各科室及所属单位,开展一系列网络安全知识宣传活动,共计发放《网络安全科普手册》30余份,强化了全系统网络安全防范意识,营造网络安全人人参与浓厚氛围,为粮食和物资储备事业发展提供安全网络环境。

培训邀请第三方网络安全专业公司技术团队从网络安全事件案例入手,对网络安全法律法规、网络安全形势、网络安全建议等方面进行了系统讲解,加强基层工作人员对网络安全知识的了解,提高了网络风险防范意识。随后,第三方网络安全专业公司技术团队现场模拟网络安全突发事件,并进行了攻防演练,演示了网络安全事件应急处置流程。

通过此次网络安全培训暨应急演练的开展,进一步提升了市粮食和物资储备局网络安全应急处置能力,确保在发生突发性网络安全事件时,能够迅速、有序、高效地应急处理,从而最大限度的减少网络安全事件的危害。同时也让全局干部职工对网络安全的认识度、参与度不断提升,更好地筑牢网络安全防线。(局办公室供稿)