欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局积极开展节前安全生产、消防安全和防汛 防洪督导检查工作

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-07 09:01    点击量:          【字体:        

为切实做好安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定,根据局党组工作安排,9月5日,市粮食和物资储备局党组成员、副局长王峰带队赴全市行业系统督导检查安全生产、消防安全和防汛防洪工作。

 图片.png

王峰一行先后来到开封城南国家粮食储备有限责任公司等单位,详细了解企业安全生产工作措施,重点检查安全操作规程落实情况、消防设施设备配置及完好情况、安全隐患排查情况、防汛值班情况等。

 图片.png

王峰要求,一是要进一步提高思想认识。深刻认识节假日期间安全防范工作形势,克服麻痹松懈思想,强化风险意识、底线思维,层层传导压力、压实工作责任,防范事故发生、确保安全稳定;二是要进一步开展节前检查。紧盯重点领域,尤其是油气储存安全管理等方面,关口前移,举一反三,全面排查治理各类事故隐患和不安全因素,确保安全隐患排查整治到位;三是要进一步加强值班值守。遵守24小时值班和领导带班制度,保持信息渠道畅通,切实提高防范各类生产安全事故的水平和事故应急处置能力。(局安全办供稿)