欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局召开安全生产、消防安全工作推进会

发布者:局办公室    发布时间:2022-09-07 08:55    点击量:          【字体:        

 

中秋节将至,为认真贯彻落实上级关于加强安全生产工作、有效防范和遏制事故发生的决策部署。9月5日,开封市粮食和物资储备局召开安全生产、消防安全工作推进会,局机关全体、局属各单位、开粮集团负责人参加会议。

 图片.png

会议学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达了《河南省安全生产委员会办公室关于进一步加强油气储存安全管理的通知》,并结合系统工作实际,对中秋节期间安全生产、消防安全工作进行了安排部署。

党组书记、局长樊军科要求,一是要提高政治站位。牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,压紧压实责任,落细落实措施,全力做好节日期间安全生产工作,为人民群众在节假日期间营造安全稳定的社会环境;二是要落实主体责任。粮食收储企业要开展隐患自查,深入排查工艺、设备、仪表、电气、消防等方面安全风险,检查各环节各岗位安全生产责任、安全操作规程落实情况;三是要搞好督导检查。市局由局领导带队、抽调机关及局属单位相关人员组成督查组,采取“四不两直”的方式节前集中开展一次督导检查,查细查实安全管理漏洞,确保节日期间粮食和储备系统安全生产形势稳定。(局安全办供稿)