欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局督导组深入企业检查指导疫情防控工作

发布者:局办公室    发布时间:2022-08-31 15:52    点击量:          【字体:        

 

为切实做好全市粮食和物资储备系统疫情防控工作,严格落实 “外防输入、内防反弹”的工作要求,8月25日,市粮食和物资储备局副局长李培健带队深入开封粮食产业集团有限公司南苑库区、开封戎兴军供有限公司、市救灾物资储备库等企事业单位检查指导疫情防控工作。

图片.png

本次检查采取不打招呼、直奔现场的方式,深入市直粮食和物资储备企事业单位进行实地察访,重点检查了库区消毒,从业人员、进出人车登记、测温扫码和工作人员是否佩戴口罩等疫情防控措施落实情况,还认真查看了防疫科普宣传、防疫物资保障储备、疫情防控管理等资料台账。经检查发现,全市市直企事业单位均已100%启用场所码,大多数单位能够落实好各项防控举措,认真执行执行疫情防控相关规定。但个别企业存在思想麻痹、防控措施落实不力的情况,市局督导组现场对其提出批评并要求立即整改到位,并将检查结果进行通报。

图片.png

李培健强调,要认清疫情常态化防控的新形势、新任务、新要求,克服麻痹、松懈思想,时刻绷紧疫情防控这根“弦”,进一步强化疫情防控各项措施落实,严格落实主体责任,从严从紧从细抓好各项措施落实,确保全市粮储系统疫情防控的大局稳定。(储备管理科供稿)