欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局开展12325监管热线举报线索核查工作

发布者:局办公室    发布时间:2022-08-25 15:43    点击量:          【字体:        

 

8月24日,市粮食和物资储备局党组成员、副局长王峰带队赴杞县开展12325监管热线举报线索核查工作。

图片.png

此次核查工作由市粮食和储备局会同杞县市场监管部门联合开展。核查工作开始前,核查组结合举报线索,对如何开展核查进行了对接和沟通,认真制定核查方案。核查组按照“四不两直”工作方式,直奔检查现场,利用专业机械设备对地磅进行计量检定,同时开展现场询问、实地检查、筛查数据等方式,对举报线索涉及内容逐一进行了全面细致核查。初步查实存在问题后,核查组对相关仪器设备进行了封存,并将有关数据进行拷贝以备筛查。待有关数据确定之后,市县粮食和物资储备及市场监管部门将依据有关法律法规,对被查对象进行相应处罚。

图片.png

图片.png

通过开展此次核查工作,进一步推动了部门联合执法工作,有力打击了涉粮违法违规行为。下步,市粮食和储备局将加大涉粮案件查处力度,形成强力威慑,切实维护好粮食流通市场秩序,保护售粮农民利益,确保国家粮食安全。(执法监督科供稿)