欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展政策性粮食定向销售监督检查工作

发布者:局办公室    发布时间:2022-08-24 16:12    点击量:          【字体:        

为做好政策性粮食定向销售监管工作,确保定向销售粮食依法依规出库运输、加工转化,不流入口粮市场,8月23日,市粮食和物资储备局执法监督科对全市政策性粮食定向销售工作开展了监督检查。

图片.png

检查组先后到开封正大有限公司和河南禾丰牧业有限公司,重点对开封正大有限公司从中牧(上海)粮油有限公司购买的1000吨定向饲用稻谷和河南禾丰牧业有限公司从融通农业发展(广州)有限责任公司购买的1000吨定向饲用稻谷的运输及加工情况进行了监督检查。检查组通过实地检查、询问工作人员、查阅资料等形式,详细了解企业政策性粮食定向销售的政策执行和工作运行情况,明确要求企业在政策性粮食定向销售的各环节认真执行国家政策性粮食定向销售政策,加强企业内部管理,规范操作出库、运输、储存、掺混粉碎、饲用加工等环节业务流程,做好台账资料收集归档,确保定向销售的饲用稻谷严格用于饲料加工,并对两企业即将入库的新一批定向销售粮食提出了具体的监管方案。

下一步,开封市粮食和物资储备局将创新监管方式,加大监管力度,严防“以陈顶新”、转手倒卖,坚决杜绝定向销售粮食流入口粮市场。(执法监督科供稿)