欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展防范非法集资和电信网络诈骗专项法治教育

发布者:局办公室    发布时间:2022-08-24 16:01    点击量:          【字体:        


  为积极推动全市国有粮食企业高息集资处置化解工作,8月23日,市粮食和物资储备局开展防范非法集资和电信网络诈骗专项法治教育,市粮食和物资储备系统39名干部职工参加此次专项教育。

图片.png

会上通报了全市国有粮食企业高息集资状况,传达学习了相关文件精神,并结合国有粮食企业高息集资处置化解工作中的一些具体事例,对高息集资相关规定认定、具体表现形式、危害、防范与识别等方面做了主要解读。同时,对非法集资及网络电信诈骗其他知识进行了宣传,提醒干部职工增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报诱惑,引导职工自觉远离非法集资。

通过此次专项法治教育,提高了粮食和物资储备系统干部职工对非法集资尤其是高息集资及网络诈骗的辨别能力和防范意识。下一步,市粮食和储备局将结合国有粮食企业高息集资处置化解工作,积极发动粮食和物资储备系统职工做好宣传工作,当好防范网络电信诈骗和防范非法集资的宣传员。(政策法规科供稿)