欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

省纪委督导组赴开封市开展粮食购销领域腐败问题专项整治督导检查工作

发布者:局办公室    发布时间:2022-08-12 15:31    点击量:          【字体:        

 

为深入推进粮食购销领域腐败问题专项整治工作,8月10日,省粮食和储备局党组成员、副局长徐富勇带领省纪委督导组赴我市开展专项整治督导检查工作。

图片.png

开封市纪委首先汇报了粮食购销领域腐败问题专项整治和国有粮食企业高息集资处置化解工作开展情况。徐富勇对开封市专项整治工作取得的成绩予以肯定,并提出了具体工作要求:一是进一步提升政治站位,要把专项政治作为政治任务抓牢抓实,把粮食安全政治责任扛牢扛稳,全力做好专项整治工作。二是进一步树立根治导向,要结合国有粮食企业改革和粮食流通体制机制改革,围绕“四个结合”,根治粮食购销领域顽疾,确保专项整治取得持久性成效。市粮食和储备局党组书记樊军科表示,将严格落实省纪委督导组工作要求,把专项整治各项任务落实落细,推动粮食系统专项整治取得扎实成效。会后,市纪委人员陪同督导组赴开封城南国家粮食储备有限责任公司对专项整治和夏粮收购工作进行了实地督导检查。

通过此次督导检查,肯定了开封市专项整治工作取得的扎实成效,明确了专项整治下阶段的工作任务,为全市扎实做好专项整治“后半篇”文章、持续巩固专项整治成果指明了方向、提供了遵循、奠定了基础。(执法监督科供稿)