欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

省粮食和物资储备局副局长徐富勇一行莅临我市督导调研国有粮食企业改革试点工作

发布者:局办公室    发布时间:2022-08-12 15:45    点击量:          【字体:        

 

8月10日,河南省粮食和物资储备局副局长徐富勇一行来到开封,对国有粮食企业改革试点工作进行督导调研。

图片.png

座谈会上,徐富勇听取了开封市粮食和储备局、尉氏县粮食和物资储备局、杞县粮食和物资储备局国有粮食企业改革工作进展情况的汇报,并对开封市国有粮食企业改革试点工作给予了高度肯定。他强调,省政府高度重视国有粮食企业改革试点工作,开封市作为全省国有粮食企业改革试点市改革工作要务必做到确保依法依规、确保社会大局稳定、确保政策性粮食安全,要围绕“钱从哪里来”,“人往哪里去”,政策怎么扶持,在稳中求进的前提下创新做好国有粮食企业改革工作。主要强调三方面,一是要定位明确,明确粮食行政管理部门和粮食企业职责定位;二是摸清底数,要根据各县区改革模式进行分类,详细准确摸清职工人数、资产状况、负债情况、购销量等详细数据,核算解决各项问题的成本。三是把握改革根本性,要探索解剖分析代表性企业,以问题为导向,重点突破,分类实施,不断探索思考粮食企业持续健康发展对策。

图片.png

下午,省粮食和物资储备局二级巡视员刘君祥带队到祥符区实地调研国有粮食企业改革工作,通过听取汇报和实地查看,对祥符区国有粮食企业改革工作给予了高度肯定。他强调,祥符区依托区建投公司改革发展的模式很值得借鉴,祥符区改革做到了“三个确保”,依托区建投公司解决了不少粮食企业发展难题并完善了各项现代企业制度,强化了对政策性粮食收储企业的监管考核,确保了政策性粮食安全,下一步要持续确保政策性粮食收储企业良性循环运行,不断深化改革,总结经验。

市粮食和物资储备局党组书记樊军科,党组成员乔荣乾、尉氏县发改委主任王振豪、杞县粮食和物资储备局局长孔令生、祥符区粮食和物资储备局局长韩永波、开粮集团董事长扶伟等参加调研。(政策法规科供稿)