欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和储备局组织召开全市粮食系统国有粮食企业高息集资处置化解工作动员部署会议

发布者:局办公室    发布时间:2022-07-29 18:13    点击量:          【字体:        

 

为贯彻落实全市国有粮食企业高息集资处置化解工作动员部署会议精神,纵深推进粮食系统高息集资处置化解工作,7月29日,市粮食和储备局组织召开了全市粮食系统处置化解工作动员部署会议,各县区粮食和物资储备局有关同志,局有关科室负责人参加会议。会议由局党组成员、副局长王峰主持。

会议首先传达了全市粮食系统国有粮食企业高息集资处置化解工作实施方案,对处置化解督导检查工作进行了安排部署,通报了全市国有粮食企业高息集资摸底排查情况,并对处置化解有关政策进行了全面解读。局党组书记、局长樊军科就做好粮食系统处置化解工作提出要求:一是提高认识,充分认识高息集资对国家粮食安全的严重危害性和开展处置化解工作的现实紧迫性,牢牢抓住专项整治这个历史性机遇,破解国有粮食企业发展重点难点问题,推动国有粮食企业持续健康发展。二是压实责任,要加强组织领导,细化任务分工,把责任压牢压实、落实到人,按时间节点统筹推进处置化解工作,同时要坚决扛稳维护稳定责任,加强政策宣传和舆论引导,在维护社会大局稳定的基础上平稳推进处置化解工作。三是落实措施,要紧紧围绕“清欠、挽损、查案、反腐、排险、促治”工作目标,坚持“以人为本”和“牢守底线”工作思维,严格落实分类施策原则,强化部门联动,形成工作合力,把各项工作任务贯彻好落实好,推动处置化解工作取得扎实成效。

此次会议对全市粮食系统国有粮食企业高息集资处置化解工作进行了全面动员部署,为处置化解工作列出了时间表,画出了路线图,将有力推动粮食系统处置化解工作稳步推进,持续巩固专项整治成果,确保专项整治取得持久性成效。(执法监督科供稿)