欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

省粮食和物资储备局副局长赵连辉莅临我市督导夏粮收购工作

发布者:局办公室    发布时间:2022-07-11 08:40    点击量:          【字体:        

 

7月8日,河南省粮食和物资储备局副局长赵连辉一行来到开封,对夏粮收购、地方调控粮收购和防汛等工作进行督导。

图片.png

赵连辉一行先后来到尉氏县鑫昌粮油购销有限公司、尉氏鑫瑞粮油购销有限公司,督导检查了“三区”粮库的防汛工作、安全生产等情况。随后又到夏粮收购现场,与粮库工作人员、粮食经纪人和农户进行交谈,详细了解收购进度、粮食价格、存粮数量和售粮意愿等情况。

图片.png 

在尉氏县政府会议室的座谈会上,赵连辉听取了开封市粮食和储备局、尉氏县发改委开展有关工作情况的汇报,并对开封市各项工作给予了高度肯定。他强调,对于防汛工作要提高政治站位、在思想上高度重视,把安全储粮和防汛工作统一到习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神上来;迅速采取有效措施,扎实做好汛期的夏粮收购、储粮安全等相关工作,尤其是在“七上八下”汛期的关键时刻,提前备足各类防汛物资,落实好24小时值班制度,保证值班人员在岗和联络畅通。同时,夏粮收购是粮食工作的“重头戏”,要组织好各类收购主体、管理好粮食市场、履行好部门职责、服务好售粮农民,持续指导农户和粮食经纪人做好安全储粮工作,帮助其收好粮、储好粮、卖好粮,将产后粮食损耗降到最低;要积极推进地方调控粮食收购工作,尽快联合财政、发改等部门出台指导意见,加强地方调控粮食收购的科学管理,引导地方调控粮收购规范有序进行,进一步增强地方政府粮食调控能力。

市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉,副局长李培健、尉氏县政府副县长任建坤、尉氏县发改委主任王振豪等参加调研。(局行政审批科供稿)