欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市纪委监委组织开展粮食购销领域腐败问题专项整治市级督导检查工作

发布者:局办公室    发布时间:2022-06-29 09:21    点击量:          【字体:        

 

为纵深推进全市粮食购销领域腐败问题专项整治工作,深挖细查国有粮食企业存在的问题,按照河南省纪委监委关于专项整治的工作部署,近日,开封市纪委监委抽调粮食部门业务骨干人员,组成2个检查组开展专项整治市级督导检查工作。

6月20日至6月24日,2个检查组分赴全市各县区开展了督导检查工作。检查组重点围绕集资问题、出库超耗问题、出库费用问题、长期挂账问题、管理费使用问题、业务主管监管部门和企业资金往来情况等6个方面,采取听取汇报、交流座谈、查阅资料、核查账目、询问人员等方式,对被查企业执行国家粮食购销政策情况进行了全面细致的检查。通过检查,发现被查企业存在出库超耗、财务管理不规范、高息集资等问题。

下步,市纪委监委将对问题线索进行梳理,对涉嫌违规违纪的,予以严肃处理,并持续加大督导检查力度,把专项整治各项工作部署落实到位,确保专项整治取得持久性成效。(执法监督科供稿)