欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局举办2022年国家安全、安全生产暨消防安全工作培训会

发布者:局办公室    发布时间:2022-06-20 09:08    点击量:          【字体:        

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,认真落实市委、市政府关于安全生产各项决策部署,强化我市粮食和物资储备行业干部职工安全生产意识,提高安全生产技能,增强安全生产工作监督管理能力,提升安全生产整体水平。6月17日,开封市粮食和物资储备局举办2022年国家安全、安全生产暨消防安全工作培训会。各县(区)粮食和物资储备局分管局长及负责安全生产工作的业务科长,局属各有关单位分管领导和安全负责人,局机关各科室负责人,开粮集团分管领导及企业负责人参加了培训。

图片.png

本次培训邀请了开封市消防救援支队高级工程师岳涛就火灾形势、消防基础知识、消防检查要点、落实消防安全责任制等几个方面做了宣讲;邀请了开封市应急救援协会副会长黄卫东以“应对防洪防汛风险、提升应急处置能力”为主题,从防洪防汛的总要求、基本概念和预警风险识别、防洪防汛安全避险、防洪防汛的措施四个方面做了生动的讲述;邀请了市委国安办田英全面介绍了总体国家安全观提出的背景、当前面临的国家安全形势和国家安全能力建设等方面内容。

图片.png

局党组成员、副局长王峰在培训会上提出要求,她强调,各单位要做好培训精神的传达学习,结合年度安全生产工作要点,按照“重精准、强措施、打硬仗、破难题”工作思路,严格执行“一规定两守则”,扎实推进安全生产专项整治三年行动巩固提升和安全生产大检查,深入推进行业消防安全标准化管理,扎实做好防汛工作,确保全市粮食和储备行业安全形势稳定,喜迎党的二十大胜利召开。(局安全办供稿)