欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

2022年开封市政策性粮油库存检查市级抽查工作圆满结束

发布者:局办公室    发布时间:2022-06-14 10:18    点击量:          【字体:        

   

6月10日,全市政策性粮油库存检查市级抽查组完成对尉氏鑫兴河南省粮食储备有限公司的检查工作,至此,2022年开封市政策性粮油库存检查市级抽查工作圆满结束。

图片.png

  本次抽查共检查了各县区的17个政策性粮油承储库点。检查过程中,市级抽查组严格按照省纪委监委规定的“九步工作法”,严格检查标准,规范检查程序,强化检查措施,从严从速从细对各被查企业进行了全方面检查。对于存在的问题,下发了责令改正通知书,督促企业严格落实整改主体责任,强化整改措施,确保问题整改到位。

通过检查,各政策性粮油承储库点库存粮食数量真实、质量良好,执行国家粮食购销政策情况较好,但在日常管理方面还存在短板和不足。下步,市粮食和储备局将结合专项整治,持续完善措施,推动建章立制,提高国有粮食企业管理水平,确保库存粮食安全。(局执法监督科供稿)