欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局积极开展安全生产、消防安全和防汛防洪督导检查工作

发布者:局办公室    发布时间:2022-06-08 11:16    点击量:          【字体:        



为切实做好防汛保粮和夏粮收购期间安全生产工作,坚决扛稳粮食安全重任,6月7日,市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉带队赴兰考县督导检查安全生产、消防安全和防汛防洪工作。

图片.png

检查组实地查看消防设施设备、各类应急预案、防汛物资储备、值班值守记录、隐患排查台账等,详细了解各单位安全生产制度落实、防汛责任制落实、隐患排查整治等工作。

彭广辉要求,一是要提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,树牢底线思维,筑牢安全防线;二是要全面精准排查。严格落实安全生产“十五条硬措施”工作要求,切实履行企业主体责任,把功夫下在平时,把好关键环节,紧盯重点部位,加强监测、巡查、预警,切实把各项防范措施落实到位;三是要强化值班值守。严格落实领导干部在岗带班、值班人员24小时值班制度,切实把防汛救灾责任细化到岗、落实到人、下沉到点,确保遇到突发情况务必第一时间响应、第一时间处置,保障人民群众生命财产安全。(局安全办供稿)