欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

通许县开展“三夏”生产夏粮收购工作督导检查

发布者:局办公室    发布时间:2022-06-02 16:10    点击量:          【字体:        


  6月1日上午,通许县县委书记张云涛、县委副书记、县长憨振强、常务副县长董高胜等一行督导检查通许县“三夏”生产夏粮收购工作。在位于邸阁乡的天仓城南粮食储备库,张云涛、憨振强、董高胜等县领导登高入库,实地察看了万吨标准化仓房和仓内储粮、防火防汛设施情况,详细听取了县粮食和物资储备局局长于军建关于夏粮收购准备、粮食产后服务中心建设、疫情防控、国有粮食企业改革后情况等方面的工作汇报,对库存政策性粮食数量、安全生产情况、企业存在的困难和问题等进行了详细了解。
  张云涛强调,县粮食物资储备局和国有粮食收储企业要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于粮食安全系列讲话和指示批示精神,认真落实国家粮食政策,切实负起主体责任,坚决抗稳粮食安全重任。既要做到安全储粮、科学保粮,又要严格把好粮食收购关,防止坏粮和不合格粮入库,对农民售粮要做到应收尽收,不出现农民卖粮难现象。(通许县粮食和储备局供稿)