欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

全市粮油库存检查市级抽查组对尉氏县进行检查

发布者:局办公室    发布时间:2022-05-20 22:26    点击量:          【字体:        

 

  按照全市粮油库存检查市级抽查工作整体安排,5月17日至5月19日,历经三天时间,市级抽查组圆满完成了尉氏县的检查工作。

图片.png

  检查组先后对尉氏永达国家粮食储备库、豫粮集团尉氏县粮食产业有限公司和尉氏鑫丰河南省粮食储备有限公司开展了检查。检查组紧紧围绕专项整治工作要求,紧扣市级抽查工作任务,对被查企业开展了全面检查。对检查发现的问题,及时向被查企业反馈,同时下发责令改正通知书,督促企业认真履行整改主体责任,确保问题限期整改到位。

图片.png

通过检查,尉氏县政策性粮食承储企业整体管理情况较好,政策执行比较到位,同时也存在部分问题和不足。市粮食和储备局党组成员、副局长王峰在工作总结时指出:虽然历经多次检查,但个别问题仍然屡查屡犯、屡禁不止,说明思想认识不到位,执行政策有短板。各粮食承储企业要进一步提升站位、提高认识,要严格执行国家粮食购销政策,认真履行承储主体责任,清醒认识做好粮食工作的极端重要性,切实发挥国有粮食企业主渠道作用,共同维护好国家粮食安全。(执法监督科供稿)