欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展第二期“科长讲业务”活动

发布者:局办公室    发布时间:2022-05-18 08:58    点击量:          【字体:        

为深入开展“能力作风建设年”活动,进一步提升党员干部职工的政策水平、业务素质和工作能力,5月17日,市粮食和物资储备局开展第二期“科长讲业务”大讲堂活动,局党组书记、局长彭广辉出席活动并讲话,局班子成员、局机关各科室负责人参加活动。

图片.png

第二期“科长讲业务”讲堂上,局直属机关党委专职副书记李文超以《落实消防安全责任制 依法做好消防安全管理工作》为题,围绕被动暴露的火灾风险、提升消防安全技术规范、主动明确的预防消防安全问题重点(措施)、典型火灾事故案例剖析等四个方面进行授课讲解,既对常见火灾消防问题进行了分析,又对针对遇到粮食消防安全问题时如何正确处理和常见错误案例,进行了答疑解惑。

彭广辉在讲话中指出,开展“科长讲业务”活动是贯彻落实市委“能力作风建设年”活动部署的具体举措,是机关党员干部提升思想素质、政治素质、业务能力的一个重要途径。要采取灵活多样的形式,丰富讲课内容,巩固学习成效,并作为一项制度长期坚持。通过此项活动开展,不断提升机关党员干部业务能力,增强为民服务本领,营造“比学赶超”的学习氛围,以敢于担当、善于作为的能力和作风,奋力开创粮食和物资储备系统高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(直属机关党委供稿)