欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局召开安全生产大检查安排部署会

发布者:局办公室    发布时间:2022-05-13 16:15    点击量:          【字体:        

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和全国全省安全生产电视电话会议精神,进一步强化安全红线意识和底线思维,坚决防范遏制重特大生产安全事故,5月10日下午,开封市粮食和物资储备局召开安全生产大检查安排部署会,局机关干部职工、局属各单位和开粮集团相关负责人参加会议。

 图片.png

会议学习了习近平总书记关于安全生产重要指示,传达了开封市安全生产委员会《关于开展全市安全生产大检查工作的通知》,并结合粮储行业工作实际,对安全生产大检查工作进行了安排部署。

 图片.png

局党组书记、局长彭广辉要求,一是加强组织领导。要高度重视此次安全生产大检查工作,落实落细职责分工,全面推进各项任务措施落实,确保查大问题、除大隐患、防大事故;二是加强问题整改。要组织专业力量深入现场严督细查,强化责任措施落实,确保问题隐患整改到位。对安全生产不负责任、玩忽职守出问题的,要严查严处、严肃追责;三是加强宣传引导。要结合工作实际,创新内容载体,拓宽活动渠道,增强宣传教育的针对性、实效性,切实营造全社会关注安全、参与安全的良好氛围;四是加强疫情防控。要统筹好疫情防控和安全大检查,根据疫情防控形势变化动态调整、统筹协调,检查期间要严格遵守疫情防控要求,加强个人防护,切实保障安全。(局安全办供稿)