欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和储备局组织召开2022年全市政策性粮油库存检查动员培训会

发布者:局办公室    发布时间:2022-04-18 11:29    点击量:          【字体:        

 

  为确保2022年全市政策性粮油库存检查工作扎实开展、取得实效,近日,市粮食和储备局组织召开全市库存检查动员培训会。各县区粮食和储备储局(发改委)、市直有关单位及局机关相关科室负责人参加会议。

图片.png

会议首先传达了全省2022年政策性粮油库存检查工作方案和省纪委关于加强与2022年全省政策性粮油库存检查工作衔接协调通知精神。局党组成员、副局长王峰就做好今年的库存检查工作提出具体要求:一是提高政治站位,清醒认识开展库存检查工作的重要性、紧迫性、必要性,坚持严查重处,确保库存粮食安全。二是转变思想认识,今年的库存检查要与专项整治高度融合,做到同安排、同部署、同落实。三是加强组织领导,统筹做好各项准备工作,确保组织有力、人员得力、保障强力。四是强化沟通协调,要加强与有关部门的沟通,确保检查实效。五是严明工作纪律,要严格执行国家保密制度,自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神,检查中发现的问题,不得瞒报、漏报、错报,不得搞变通、讲私情。最后,对全国粮油检查系统进行了操作培训。

通过召开此次动员培训会,对库存检查工作进行了全面安排部署,为下一步压茬推进各项工作、确保检查顺利开展奠定了坚实基础。(执法监督科供稿)