欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展国家安全、安全生产、消防安全、防汛工作督导检查

发布者:局办公室    发布时间:2022-04-13 10:13    点击量:          【字体:        

 

  为确保全市粮食和物资储备行业安全形势稳定,按照“能力作风建设年”活动的要求,着力提升系统八种能力建设,根据局党组工作安排,4月12日,市粮食和物资储备局党组成员、副局长王峰带队赴全市行业系统督导检查国家安全、安全生产、消防安全、防汛工作。

图片.png 

  此次督导重点检查生产安全事故隐患排查长效机制建立、消防设施完备情况、防汛责任制落实、各类预案修订、抢险队伍培训、防汛抢险物资储备、安全隐患排查等,同时督促各单位积极组织开展全民国家安全教育日宣传活动。 

王峰要求,一是要提高思想认识。坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严格落实安全生产十五条措施要求,全力以赴防风险、保安全、护稳定,扎实做好安全生产各项工作;二是要细致排查隐患。深入开展安全风险隐患排查整治行动,对重点部位、关键环节进行全方位大排查,精准排查治理本行业领域风险隐患;三是要落实主体责任。深刻汲取相关事故教训,落实值班值守,强化应急处理,切实提升抓安全工作的执行力、落实力,坚决守住不发生重大安全事故底线;四是要做好汛前准备。细化完善应急预案,积极开展应急演练,加强防汛队伍和夯实物资保障,不断提高防汛应急处置能力,全力保障人民群众生命财产安全;五是要主动担当作为。压实压细责任,及时报送信息,让宣传教育活动落地落细落实,确保国家安全宣传教育工作目标任务完成。(局安全办供稿)