欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展防范非法集资和电信网络诈骗专题培训活动

发布者:局办公室    发布时间:2022-03-23 11:26    点击量:          【字体:        


  为提高广大职工对网络诈骗及非法集资危害性的认识,增强自我保护意识,引导职工自觉远离和抵制非法集资及网络诈骗。3月22日,市粮食和物资储备局开展防范非法集资和电信网络诈骗专题培训,市粮食和物资储备系统共35人参加了培训。

图片.png

从诈骗案件的严峻形势、典型案例剖析及网络电信诈骗的分类与防范识别技巧向职工们详细讲述非法集资及电信诈骗的危害性,提醒干部职工增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报诱惑,引导职工自觉远离非法集资,并告诫职工在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。同时还提醒广大职工,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

通过开展此次专题培训活动,提高了职工对非法集资及网络诈骗的辨别能力和防范意识。同时,以此活动为契机,积极发动粮食和物资储备系统职工做好扩大宣传,共同来做防范网络电信诈骗和防范非法集资的宣传员,为营造安全有序的社会环境做出自己的努力和贡献。(局政策法规科供稿)