欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局多措并举筑牢信访维稳防线

发布者:局办公室    发布时间:2022-03-23 11:14    点击量:          【字体:        

 

为维护国家政治安全,确保社会大局稳定,给北京冬奥会、冬残奥会和全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。开封市粮食和物资储备局心怀“国之大者”,充分认识到做好北京冬奥会、冬残奥会和全国“两会”期间安保维稳信访工作的重要性和紧迫性,把做好当前和今后一个时期的信访维稳工作作为压倒一切的政治任务来抓,统筹谋划、周密组织,层层落实责任,加大原郊区粮油贸易总公司解除劳动关系人员重复信访化解工作,筑牢信访维稳防线。

一、领导高度重视重案化解工作。坚持一个案件成立一个工作专班,一个案件由一名县处级领导牵头包案,一个案件一套化解方案的“三个一”工作要求,推动案件化解。

二、明晰重案化解责任。包案领导要做到“三亲四包",即亲自实地调研、亲自接待信访人、亲自组织会办,并形成会办纪要,包掌握情况、包思想转化、包办理化解、包吸附稳控,通过完善工作机制,使得重案得到妥善化解,实现定纷止争、息诉罢访。

三、分析研判,凝聚合力保稳定。按照解决信访重案化解突出问题的工作目标、内容和要求,形成化解工作的强大合力,推动问题解决。一是定期召开局长办公会议,围绕信访积案分析研判,研究解决方法,实施全力攻坚,落实“事要解决”的工作目标;二是以“事要解决”为目标,召集主要领导及涉案责任单位领导,通报信访事项化解进展,分析研判下一步工作方向和工作重点。

四是加大重案化解力度。为彻底解决信访隐患,工作专班工作人员数次与责任单位和信访人协商、沟通,数次调整化解处置方案,完善优化处置措施,找准契合点,助推责任单位扛起社会责任,最终完成原郊区粮油贸易总公司解除劳动关系人员重复信访化解工作。

  五是跟踪回访,确保结案。信访积案报结后,不定期地对信访人员进行跟踪回访,了解处理意见落实情况,掌握信访人的思想动态,及时做好情绪疏导工作,确保信访积案办一件,结一件,了一件,真真正正地实现案结事了。 (局办公室供稿)