欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局召开全市粮储系统粮食购销领域腐败问题专项整治工作现场推进会

发布者:局办公室    发布时间:2021-12-09 10:27    点击量:          【字体:        

为推动全市粮储系统粮食购销领域腐败问题专项整治工作走深走实,学习交流执法监督工作好经验、好做法,12月6日,开封市粮储系统粮食购销领域腐败问题专项整治工作现场推进会在兰考县粮食和物资储备局召开。各县区、各单位有关人员参加会议。局三级调研员陈俊主持会议。

图片.png

会议首先听取了各县区、各单位专项整治工作自查自纠开展情况汇报。局党组成员、副局长王峰就做好下阶段专项整治工作提出具体要求:一是要提高政治站位。要克服麻痹思想、畏难情绪和侥幸心理,结合市委、县委专项巡察,把专项整治工作作为当前和今后一段时期的工作重点,全力做好专项整治自查自纠工作。二是要压实各方责任。粮食部门作为自查自纠的责任主体,要切实负起牵头部门责任,层层传导压力,督促引导企业和广大干部职工敢于暴露问题、勇于直面问题、专于解决问题,从细从实做好专项整治工作。三是要突出工作重点。按照省局自查自纠指导意见的要求,聚焦重点部门、重点人员、重点部位和重点环节,开展“全面体检”,自觉把专项整治要求贯穿于查纠责任、腐败、作风问题全过程。

随后,各县区、各单位现场观摩兰考县专项整治工作资料,并通过座谈形式交流执法监督工作经验做法。(局执法监督科供稿)