欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局加强督导检查 全力推进易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作

发布者:局办公室    发布时间:2021-11-30 09:46    点击量:          【字体:        

 

为贯彻落实开封市安全生产委员会《全市易燃可燃夹芯材料彩钢板综合整治工作方案》(汴安生委〔2021〕16号)和河南省粮食和物资储备局关于《印发全省粮食和物资储备行业易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作方案的通知》(豫粮文〔2021〕158号)精神和要求,根据局党组安排部署,11月25日,市粮食和物资储备局党组成员、副局长王峰带队,对市区粮储企事业单位的易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作进行督导检查。

  王峰要求各单位要严格按照《全市粮食和物资储备行业易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作方案》的具体安排和要求,扎实开展易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作。一是要高度重视,强化责任。各单位要清醒认识当前严峻的消防救援安全形势,把此次专项整治工作作为当前一项重要工作抓实抓细。要实行“一把手”负责制,企事业主要负责人须亲自研究部署、靠前指挥。二是要攻坚克难,迅速行动。各单位要加快对所有场所易燃可燃夹芯材料彩钢板的拆除更换。三是要搞好统筹,一体推进。各单位要将此项工作与全市粮储行业消防安全隐患大排查大整治工作有机结合起来,统筹推进,确保实效,全面消除系统火灾隐患,为全市消防安全稳定做出积极贡献。

  在此次粮储行业易燃可燃夹芯材料彩钢板集中整治过程中,市粮食和储备局对行业内所有彩钢板建筑进行了拉网式摸排,自查自纠,建立档案,全面摸清了彩钢板建筑底数和基本情况,截止目前,系统已拆除更换易燃可燃夹芯材料彩钢板1720平方米,整改取得了阶段性胜利。(局安全办供稿)